課程 | 雅歌婚禮顧問

課程

 

課程輔導,是為兩性關係跟婚姻打預防針

*戀愛只是彼此吸引,婚姻是愛情的開始*

根據內政部最新的統計,國人結婚率及生育率再創新低,不婚不生似乎已成了這個世代的時髦印記,結婚生子真的已成為LKK落伍又可笑的行為了嗎?你真
的已不再需要那個既羈絆又無用的避風港了嗎?還是對家庭的沉重責任令你怯步?身邊親友的失敗婚姻令你望而生懼?又或遇到的另一半只想戀愛不想承擔責任!相信既使你有上述的顧慮,心底仍然埋藏著對於親密關係的深深渴望…。

現代人花費極多的心力在於技術養成及職涯充電,卻鮮少有人為了終身大事預備,替自己及另一半安排學習的課程。
等到關係確定了又或著結了婚,爭執與失序一一浮現,才開始不得不面對問題、學習人際關係與婚姻這門人生功課。

有鑑於此,我們持續推動婚前輔導教育以及愛情方程式一系列課程,期望能夠幫助適婚或單身男女透過學習,對於原生家庭的影響、兩性差異的認知、婚姻家
庭的經營、
責任分擔與分享、財務資產的管理…等議題有更深刻的體會,並應用於生活中,讓每個人不管在生活中或婚姻中都是慷慨的給予者,而不是需索無
度的要求者,以成熟又有智慧的態度來共同維繫友情與家庭,
享受人際關係與家庭帶來的無盡祝福。